Японский омлет тамаго

endondend
Рецепт от endondend

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, ужин.

Рецепт японского омлета тамаго
Фото японского омлета тамаго.

Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом. Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой. Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.

Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соевый соус – 1-2 ст. ложки. Растительное масло для жарки. Коврик для скручивания ролов.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15-20 минут.

Видео рецепт

Рецепт японского омлета тамаго

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соевый соус 1-2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Коврик для скручивания ролов по вкусу

Как приготовить

Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.

Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

Шаг 1: японского омлета тамаго

Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.

Шаг 2: японского омлета тамаго

На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.

Шаг 3: японского омлета тамаго

Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.

Шаг 4: японского омлета тамаго

Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.

Шаг 5: японского омлета тамаго

И сворачиваем омлет в рулет.

Шаг 6: японского омлета тамаго

Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.

Шаг 7: японского омлета тамаго

Затем переворачиваем омлет.

Шаг 8: японского омлета тамаго

Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.

Шаг 9: японского омлета тамаго

На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.

Шаг 10: японского омлета тамаго

С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.

Шаг 11: японского омлета тамаго

Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

Шаг 12: японского омлета тамаго

Шаг 13: японского омлета тамаго

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
tonya89
tonya89

Рецепты супер, спасибо огромное!

lacre
lacre

Какой замечательный рецепт японского омлета тамаго - яркий, красочный и аппетитный!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Жук Мила
Жук Мила

Endondend, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила японский омлет тамаго!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ererorori
ererorori

Вчера приготовила японский омлет тамаго!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!