Утиный паштет с соусом из каперсов

Вера Новиковская
Рецепт от Вера Новиковская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт утиного паштета с соусом из каперсов
Фото утиного паштета с соусом из каперсов.

Видео рецепт

Рецепт утиного паштета с соусом из каперсов

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • грудка утиная
  • масло сливочное — 60 г
  • курага
  • петрушка
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • хлеб для тостов
  • яйцо — 5 шт.
  • вино белое — 35 мл
  • вода — 240 мл
  • масло горчичное — 45 мл
  • куркума
  • каперсы — 30 г
  • салат корн

Как приготовить

Произвольно нарезаем две утиные грудки на куски. Разогреваем духовку до 200 градусов. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем утку на сковороде. Часть утки недожариваем. Поперчим и посолим. Наливаем в сотейник 20 миллилитров вина и стакан воды. Посолим. Ставим на огонь.

2. Срезаем корки с двух тостов хлеба. Обмакиваем тосты в сковороде, где обжаривалась утка. Запекаем тосты в духовке до золотистости.

Шаг 1: утиного паштета с соусом из каперсов

3. Пропускаем дважды через мясорубку, чередуя, утку, курагу, петрушку и базилик. Перемешиваем. Добавляем в миксер горчичное масло, вино, куркуму, каперсы без рассола. Измельчаем.

Шаг 2: утиного паштета с соусом из каперсов

4. Отделяем у трех яиц белки от желтков. Кладем в сотейник желтки и соус из миксера. Взбиваем венчиком до однородности. Ставим на край плиты, чтобы соус постепенно нагревался.

Шаг 3: утиного паштета с соусом из каперсов

5. Готовим яйцо-пашот. Венчиком закручиваем кипяток в сотейнике. Разбиваем яйцо в образовавшуюся воронку. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

Шаг 4: утиного паштета с соусом из каперсов

6. Все время помешиваем соус до загустения. Снимаем с огня. Добавляем в соус сливочное масло. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.

Шаг 5: утиного паштета с соусом из каперсов

7. Выкладываем тосты на доску для подачи. Формируем с помощью ложек кнели из паштета. Выкладываем их на тосты. Готовим на сковороде яичницу-глазунью. Выкладываем яйцо-пашот на один тост. На другой тост выкладываем яичницу.

Шаг 6: утиного паштета с соусом из каперсов

8. Поливаем кнели из паштета соусом. Украшаем листьями салата корн. Сбрызгиваем горчичным маслом. Приятного аппетита!

Шаг 7: утиного паштета с соусом из каперсов

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
aterithas
aterithas

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

yana
yana

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

alena
alena

Наконец то сделала утиный паштет с соусом из каперсов- объедение!!!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

За идею брала рецепт паштета из кролика. Получилось очень вкусно.

vika77
vika77

Девочки, утиный паштет с соусом из каперсов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!