Рисовые роллы

sitarova_70
Рецепт от sitarova_70

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт рисовых роллов
Фото рисовых роллов.

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный.

Видео рецепт

Рецепт рисовых роллов

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  207 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская
  • Повод:  На праздничный стол

Тем, кто любит роллы, суши и сашими этот рецепт придется по вкусу. В качестве начинки для рисовых роллов подойдет что-угодно: например, куриное филе, креветки, разная рыба, овощи и прочее, а также можно сочетать между собой ингредиенты. Подав такую закуску, вы удивите своих друзей и близких оригинальностью.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Рыбный соус — По вкусу
  • Крахмал — По вкусу
  • Рисовая бумага — 10 шт.
  • Фунчоза — 1 шт.
  • Шиитаке — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.

Как приготовить

Креветки чистим и промываем. Смешиваем тонко порезанное филе с помытыми креветками. В отдельной миске смешиваем соевый соус, рыбный соус и крахмал. Полученную массу переливаем к курице и креветкам. Оставляем на 10-15 минут. Шиитаке кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 минут, а затем выкладываем на салфетку.

2. Лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, затем грибы, добавляем замаринованные креветки с куриным филе, перемешиваем и тушим все 2-7 минут.

Шаг 1: рисовых роллов

3. Отвариваем фунчозу, откидываем ее на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду к креветкам, курице и грибам, перемешиваем. Огурец и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. Лист рисовой бумаги смазываем водой, затем выкладываем немного содержимого сковороды, огурец и лук.

Шаг 2: рисовых роллов

4. Заворачиваем рулеты. Можно дополнительно поджарить роллы на сковороде. Украшаем лимончиком и подаем к столу.

Шаг 3: рисовых роллов

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Инка Шурханова
Инка Шурханова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ushuto1976
ushuto1976

Спасибо за информацию!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

heneeta
heneeta

А на приготовление рисовых роллов меня вдохновил рецепт огуречных роллов. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

etisenou
etisenou

Спасибо, sitarova_70, очень вкусно!

Отразова Женя
Отразова Женя

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рисовые роллы получается здорово!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Спасибо, sitarova_70!
Ваш рецепт рисовых роллов всё-таки самый лучший из всех!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

orsout
orsout

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

illiss1973
illiss1973

Обалденный рецептик рисовых роллов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)