Тыквенные сухарики с изюмом

serkina_91
Рецепт от serkina_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт тыквенных сухариков с изюмом
Фото тыквенных сухариков с изюмом.

Яркие тыквенные сухарики! Похрусти с чайком!

Тыква - замечательный овощ, в осенний сезон блюда из нее оообенно актуальны. Тыквенные сухарики получаются красивого оранжевого цвета, пряности придают им особый вкус.

Видео рецепт

Рецепт тыквенных сухариков с изюмом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Тыква - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 0.25 стак. (200 мл)
  • Изюм - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Имбирь - 0.25 ч.л.
  • Молотая корица - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1.25 стак. (200 мл)

Как приготовить

Ингредиенты.

Тыкву режем кубиками и запекаем до готовности. Можно тыкву и потушить. Горячую тыкву разминаем в пюре, даем остыть. Просеянную муку смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром, разрыхлителем и пряностями.

Шаг 1: тыквенных сухариков с изюмом

Яйцо взбиваем (1 ст. л. белка оставляем для смазывания), соединяем с 0,25 стакана тыквенного пюре.

Шаг 2: тыквенных сухариков с изюмом

Сухую и жидкую смесь соединяем, добавляем распаренный и обсушенный изюм, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3: тыквенных сухариков с изюмом

На присыпанном мукой столе формируем батон.

Шаг 4: тыквенных сухариков с изюмом

Укладываем батон на смазанный противень, можно застелить пергаментом. Смазываем сверху взбитым белком.

Шаг 5: тыквенных сухариков с изюмом

Выпекаем при 180 град. примерно 30-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 6: тыквенных сухариков с изюмом

Нарезаем батончик острым ножом на ломтики толщиной 1 см и ставим в духовку еще на минут 10 при 160 град. Будьте внимательны, главное - не пересушить.

Шаг 7: тыквенных сухариков с изюмом

Оранжевые и ароматные сухарики готовы. Приятного чаепития!

Шаг 8: тыквенных сухариков с изюмом

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

Обязательно приготовлю на днях

telelyi1994
telelyi1994

Изумительно вкусно…

redatesi
redatesi

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам serkina_91!!!

vika78
vika78

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

telelyi1994
telelyi1994

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Последнее время увлеклась приготовлением сухариков с пармезаном, мужу нравится.

endedouto
endedouto

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Serkina_91, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

aller
aller

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тыквенные сухарики с изюмом.

yasyac
yasyac

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тыквенные сухарики с изюмом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

iraif
iraif

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yulyasha
yulyasha

Serkina_91, огромное спасибо за тыквенные сухарики с изюмом!
Получилось с первого раза.

nowacoo2004
nowacoo2004

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ok