Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Яркие тыквенные сухарики! Похрусти с чайком!
Тыква - замечательный овощ, в осенний сезон блюда из нее оообенно актуальны. Тыквенные сухарики получаются красивого оранжевого цвета, пряности придают им особый вкус.
Ингредиенты.
Тыкву режем кубиками и запекаем до готовности. Можно тыкву и потушить. Горячую тыкву разминаем в пюре, даем остыть. Просеянную муку смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром, разрыхлителем и пряностями.
Яйцо взбиваем (1 ст. л. белка оставляем для смазывания), соединяем с 0,25 стакана тыквенного пюре.
Сухую и жидкую смесь соединяем, добавляем распаренный и обсушенный изюм, замешиваем мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе формируем батон.
Укладываем батон на смазанный противень, можно застелить пергаментом. Смазываем сверху взбитым белком.
Выпекаем при 180 град. примерно 30-35 минут до золотистого цвета.
Нарезаем батончик острым ножом на ломтики толщиной 1 см и ставим в духовку еще на минут 10 при 160 град. Будьте внимательны, главное - не пересушить.
Оранжевые и ароматные сухарики готовы. Приятного чаепития!
Изумительно вкусно…
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам serkina_91!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Последнее время увлеклась приготовлением сухариков с пармезаном, мужу нравится.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Serkina_91, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тыквенные сухарики с изюмом.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тыквенные сухарики с изюмом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Serkina_91, огромное спасибо за тыквенные сухарики с изюмом!
Получилось с первого раза.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Обязательно приготовлю на днях