Абрикосы сушенные на курагу

soteseds1993
Рецепт от soteseds1993

Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт, пост.

Рецепт абрикосов сушенных на курагу
Фото абрикосов сушенных на курагу.

Абрикосы - сладкие сезонные плоды, которые можно сохранить на зиму, высушив в домашних условиях. В результате несложных манипуляций получится вяленый продукт, известный большинству как курага.

Рецепт абрикосов сушенных на курагу

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  Перекус, Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 3 кг абрикосов
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара

Как приготовить

Выберите спелые плотные плоды без изъянов.

Вымойте и протрите насухо. Разрежьте на две половинки, удалите косточки.

Нагрейте воду в кастрюле объемом 3 литра. Всыпьте сахар, и доведите сироп до кипения.

Выложите фруктовые половинки, как только появятся первые признаки кипения - снимите кастрюлю с огня,

Накройте посуду крышкой и настаивайте абрикосы в течение 8-12 часов.

Аккуратно слейте сироп (закатайте его на зиму в банках). Выложите плодовые половинки на дуршлаг.

Переложите на плоские тарелки в один слой, чтобы избавить от излишков сладкой жидкости.

Сложите на поддоны электросушилки слегка подсохшие заготовки из абрикоса. Оставляйте между ними небольшие промежутки, чтобы горячий воздух свободно перемещался внутри прибора.

Сушите курагу при 50 C в течение 2-3 часов, после увеличьте температуру до 60 C. За 2 часа до готовности снова уменьшите температуру на 10 градусов.

Время приготовления будет зависеть от размеров абрикоса и количества влаги, содержащейся в плодах. В среднем сушка занимает от 8-12 часов.

Готовую курагу храните в герметичных контейнерах в холодильнике или стерильных стеклянных банках, на дно которых застелена пергаментная бумага.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Благодарю за идею. Попробую приготовить

elintow1997
elintow1997

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

chervenko_90
chervenko_90

Soteseds1993, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

soupis
soupis

Супер!
у меня нет слов .

alesya
alesya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ongitear
ongitear

Абрикосы сушенные на курагу готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

zhenya87
zhenya87

Если любишь абрикосы сушенные на курагу, посмотри еще маки суши с лососем и авокадо.

ksyukha
ksyukha

Первый раз в жизни решилась на абрикосы сушенные на курагу и не получилось(((
Так обидно!!

maya87
maya87

Я приготовила абрикосы сушенные на курагу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А абрикосы сушенные на курагу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

adelaida
adelaida

А я готовлю абрикосы сушенные на курагу в первый раз.

paittise
paittise

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

teris
teris

Посмотрела на фото абрикосов сушенных на курагу, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Оля Патрай
Оля Патрай

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

vika70
vika70

И как у тебя все получается???

panina_90
panina_90

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Soteseds1993, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lesya
lesya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

kira73
kira73

Доброго!
Сегодня приготовила абрикосы сушенные на курагу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.