Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт, пост.
Абрикосы - сладкие сезонные плоды, которые можно сохранить на зиму, высушив в домашних условиях. В результате несложных манипуляций получится вяленый продукт, известный большинству как курага.
Выберите спелые плотные плоды без изъянов.
Вымойте и протрите насухо. Разрежьте на две половинки, удалите косточки.
Нагрейте воду в кастрюле объемом 3 литра. Всыпьте сахар, и доведите сироп до кипения.
Выложите фруктовые половинки, как только появятся первые признаки кипения - снимите кастрюлю с огня,
Накройте посуду крышкой и настаивайте абрикосы в течение 8-12 часов.
Аккуратно слейте сироп (закатайте его на зиму в банках). Выложите плодовые половинки на дуршлаг.
Переложите на плоские тарелки в один слой, чтобы избавить от излишков сладкой жидкости.
Сложите на поддоны электросушилки слегка подсохшие заготовки из абрикоса. Оставляйте между ними небольшие промежутки, чтобы горячий воздух свободно перемещался внутри прибора.
Сушите курагу при 50 C в течение 2-3 часов, после увеличьте температуру до 60 C. За 2 часа до готовности снова уменьшите температуру на 10 градусов.
Время приготовления будет зависеть от размеров абрикоса и количества влаги, содержащейся в плодах. В среднем сушка занимает от 8-12 часов.
Готовую курагу храните в герметичных контейнерах в холодильнике или стерильных стеклянных банках, на дно которых застелена пергаментная бумага.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Soteseds1993, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Супер!
у меня нет слов .
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Абрикосы сушенные на курагу готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Если любишь абрикосы сушенные на курагу, посмотри еще маки суши с лососем и авокадо.
Первый раз в жизни решилась на абрикосы сушенные на курагу и не получилось(((
Так обидно!!
Я приготовила абрикосы сушенные на курагу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А абрикосы сушенные на курагу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
А я готовлю абрикосы сушенные на курагу в первый раз.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Посмотрела на фото абрикосов сушенных на курагу, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
И как у тебя все получается???
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Soteseds1993, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Доброго!
Сегодня приготовила абрикосы сушенные на курагу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Благодарю за идею. Попробую приготовить