Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал.
Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.
Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.
Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).
Сделаем омлет (подробно не пишу, т. к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.
Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т. к. надо только разморозить).
Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.
Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем-нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи.
...а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.
Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.
В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!
GoodMood, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Девочки, увлеклась cookingfor.ru/zakuski/sushi/sushi-sup. Готовлю каждые выходные.
Отлично. Очень понравилось.
Да суши с креветкой, угрем и омлетом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
GoodMood, спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Я сделала суши с креветкой, угрем и омлетом, все получилось очень даже..!
GoodMood, спасибо большое!!
Первый раз в жизни решилась на суши с креветкой, угрем и омлетом и не получилось(((
Так обидно!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется сушам с креветкой, угрем и омлетом!
GoodMood, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суши с креветкой, угрем и омлетом по этому простому рецептику.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Нямка нямнямка…
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
GoodMood, это просто волшебный рецепт!