Яичница-болтунья

Оснадчук Римма
Рецепт от Оснадчук Римма

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал.

Рецепт яичницы-болтуньи
Фото яичницы-болтуньи.

Видео рецепт

Рецепт яичницы-болтуньи

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  252 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 2 ст.л.

Как приготовить

Яичница - это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них - конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.

Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулинарии. Но самое первое блюдо по-прежнему является актуальным и востребованным, не только потому, что оно быстро готовится, но и потому, что оно необыкновенно вкусное и полезное.

Как приготовить яичницу-болтунью, знают даже дети. Вот и у меня такая яичница была первым самостоятельным блюдом. У нас она называлась Взболтушкой. Частенько я готовлю ее и сейчас, думаю, скоро и внучка освоит этот несложный рецепт.

На одну порцию нам понадобится два яйца, но это, конечно, очень индивидуально: кто-то захочет и все четыре. Яйца вымоем, разобьем в миску и посолим. Можно сразу же добавить и перец, а можно перец добавить в уже готовое блюдо.

Шаг 3: яичницы-болтуньи

Хорошо перемешаем яйца венчиком, вилкой или ложкой. Взбивать не нужно, просто сделаем так, чтобы масса была однородной. Добавим немного воды - 1-2 столовых ложки на одно яйцо - и еще раз перемешаем.

Шаг 4: яичницы-болтуньи

Можно приступать к жарке. Прежде чем вылить яйца, хорошо разогреем сковороду со сливочным или растительным маслом. Края сразу же схватятся.

Шаг 5: яичницы-болтуньи

Поджаренные края отодвигаем лопаточкой. На освободившееся место сразу же устремится жидкая яичная масса. Новую поджаренную массу тоже отодвигаем, и так до того момента, пока вся жидкость не поджарится. Это займет всего несколько минут.

Шаг 6: яичницы-болтуньи

Если яичница потеряет форму - не страшно. Для яичницы-болтуньи это вполне допустимо.

Шаг 7: яичницы-болтуньи

Выкладываем на тарелку. Употреблять можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями - колбасой, ветчиной, беконом, помидорами, зеленью, сыром и т. д.

Шаг 8: яичницы-болтуньи

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
koulida
koulida

Оснадчук, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
яичницу-болтунью приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tofin
tofin

АААААА как вкусно глядя на яичницу-болтунью слюнки потекли ручьем!!:D

nateditit
nateditit

Я тоже делала яичницу-болтунью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

УРА!!! Свершилось! Я сделала простую яичницу болтунья. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

nyuta91
nyuta91

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня