Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал.
Яичница - это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них - конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве.
Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулинарии. Но самое первое блюдо по-прежнему является актуальным и востребованным, не только потому, что оно быстро готовится, но и потому, что оно необыкновенно вкусное и полезное.
Как приготовить яичницу-болтунью, знают даже дети. Вот и у меня такая яичница была первым самостоятельным блюдом. У нас она называлась Взболтушкой. Частенько я готовлю ее и сейчас, думаю, скоро и внучка освоит этот несложный рецепт.
На одну порцию нам понадобится два яйца, но это, конечно, очень индивидуально: кто-то захочет и все четыре. Яйца вымоем, разобьем в миску и посолим. Можно сразу же добавить и перец, а можно перец добавить в уже готовое блюдо.
Хорошо перемешаем яйца венчиком, вилкой или ложкой. Взбивать не нужно, просто сделаем так, чтобы масса была однородной. Добавим немного воды - 1-2 столовых ложки на одно яйцо - и еще раз перемешаем.
Можно приступать к жарке. Прежде чем вылить яйца, хорошо разогреем сковороду со сливочным или растительным маслом. Края сразу же схватятся.
Поджаренные края отодвигаем лопаточкой. На освободившееся место сразу же устремится жидкая яичная масса. Новую поджаренную массу тоже отодвигаем, и так до того момента, пока вся жидкость не поджарится. Это займет всего несколько минут.
Если яичница потеряет форму - не страшно. Для яичницы-болтуньи это вполне допустимо.
Выкладываем на тарелку. Употреблять можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями - колбасой, ветчиной, беконом, помидорами, зеленью, сыром и т. д.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
АААААА как вкусно глядя на яичницу-болтунью слюнки потекли ручьем!!:D
Я тоже делала яичницу-болтунью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала простую яичницу болтунья. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Оснадчук, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
яичницу-болтунью приготовила вчера!
СПАСИБО!!!