Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Очень просто и вкусно. Я делаю в хлебопечке, но можно сделать аналогично и без нее. Время приготовления указано по режиму хлебопечки
Засыпаем в хлебопечку ингредиенты по порядку: вода, соль, сливочное масло, яйцо, молоко, сахар, мука, дрожжи, растворимый кофе. У моейх хлебопечки есть режим Сдобные булочки, который позволяет замесить тесто и выпечь две порции булочек (всего восемь штук). Но можно замесить тесто, оставить его подходить минут на сорок, а затем выпечь в духовке.
Готовое, подошедшее тесто делим на 8 булочек (для хлебопечки делим тесто пополам, и выпекаем по 4 штуки за раз). Каждую булочку надрезаем сверху. Также можно смазать булочки молоком или маслом для глянца. Я в этот раз не мазала
В хлебопечке режим выпечки - 40 минут. Выпечку в духовке надо регулировать и ориентироваться на зарумянивание. Булочки получаются с выраженным кофейным вкусом, но не очень сладкие.
Спасибо mutirisi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я выбрала булочки капуччино, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Этот рецепт чем-то похож на булочки жаворонки. Я правильно поняла?
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецептик супер!!:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать булочки капуччино просто.
Спасибо за рецепт)))