Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Чизкейк Красный бархат - вкусный десерт, не требующий выпечки. Он непременно украсит Ваш праздничный стол.
Когда на пороге праздники, хочется всего и сразу: сочного мяса, новых салатов, запеченной рыбы, вкусных напитков и, конечно же, сладких десертов. А где же время взять, чтобы все успеть?
Предлагаю нежный и очень вкусный творожный десерт, который не жаждет попасть в духовку. Готовится он просто и быстро. Его лучше сделать за день до долгожданной даты. Чизкейк Красный бархат безусловно украсит Ваш праздник.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Песочное шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку, используя ступку, толкушку или блендер.
Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке. Влить в песочную крошку.
Выложить песочную основу будущего чизкейка. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить форму в холодильник, минимум на 30 минут.
Творог лучше использовать жирный, домашний. Из-за его отсутствия можно и магазинный. И тот, и другой перетереть через мелкое металлическое сито.
Для усиления вкуса и цвета добавить какао порошок.
Выложить к творогу сметану.
Все тщательно перемешать вручную, миксером или блендером.
В сотейник влить молоко и всыпать сахар. На среднем огне, периодически помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остудить до теплого.
Листы желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут. Затем отжать и выложить в теплое сладкое молоко, перемешать.
Влить молоко с желатином в творожную массу. На слабой скорости миксера довести массу до однородности.
Добавить 2-3 капли жидкого пищевого красителя. Перемешать массу, чтобы она полностью окрасилась. Если нет желания использовать пищевой краситель, можно заменить натуральным, например свекольным, или оставить чизкейк вовсе без него.
Достать форму из холодильника и выложить в нее сырную массу. Аккуратно распределить поверхность десерта и вернуть обратно в холодильник до полного застывания, минимум на 5 часов.
Открыть съемную форму (если форма несъемная, то нужно горячим ножом провести вдоль бортика - это облегчит его выемку), переложить торт на блюдо и подать на праздничный стол. Чизкейк Красный бархат готов, можно приступать к торжеству!
Думаю, Ваши гости останутся довольными нежным, мягким, творожным десертом.
Приятных праздников.
Живите вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я делала чизкейк красный бархат по рецепту picalara, мне понравилось.
Даже брату, который чизкейк красный бархат не любит,понравилось!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Больше всего понравился рецепт кофейного чизкейка. Объедение!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А я готовлю чизкейк красный бархат в первый раз.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо большое за рецепт, picalara.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Picalara, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чизкейка красного бархат.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за чизкейк красный бархат и красивое оформление!