Финское рождественское печенье с черносливом

Будко Томара
Рецепт от Будко Томара

Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, ужин, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт финского рождественского печенья с черносливом
Фото финского рождественского печенья с черносливом.

В Финляндии к Рождеству пекут особое печенье в виде звездочек с начинкой из чернослива. Тесто готовят песочное, так как оно долго не черствеет.

Рецепт финского рождественского печенья с черносливом

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Финская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 75 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 300 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • чернослив без косточки 120 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • соль 3 г
  • корица молотая по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • кардамон молотый по вкусу

Как приготовить

Продукты для печенья.

Масло смешать с сахаром.

Шаг 1: финского рождественского печенья с черносливом

Муку смешать с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, кардамоном.

Шаг 2: финского рождественского печенья с черносливом

Яйцо взбить.

Шаг 3: финского рождественского печенья с черносливом

Добавить к масляной смеси.

Шаг 4: финского рождественского печенья с черносливом

Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5: финского рождественского печенья с черносливом

Добавлять частями муку.

Шаг 6: финского рождественского печенья с черносливом

Добавить цедру апельсина.

Шаг 7: финского рождественского печенья с черносливом

Вымесить тесто. Тесто поставить на холод на 30 минут.

Шаг 8: финского рождественского печенья с черносливом

Чернослив порезать.

Шаг 9: финского рождественского печенья с черносливом

Стол посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на квадраты 5 см.

Шаг 10: финского рождественского печенья с черносливом

По углам каждого квадрата сделать надрезы.

Шаг 11: финского рождественского печенья с черносливом

В середину положить чернослив.

Шаг 12: финского рождественского печенья с черносливом

Каждый первый угол завернуть к центру на чернослив и слегка прижать.

Шаг 13: финского рождественского печенья с черносливом

Звездочки переложить на противень, настеленный пергаментной бумагой.

Шаг 14: финского рождественского печенья с черносливом

Выпекать печенье при температуре 18 градусов 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 15: финского рождественского печенья с черносливом

Счастливого Рождества! Сегодня - Святой вечер перед Рождеством! Что пожелать моим друзьям на Рождество! Желаю много и всего! Жить в мире, словно в сказке! В любви, добре и ласке! Пусть Рождество несет чудесный в жизни поворот!

Шаг 16: финского рождественского печенья с черносливом

Рецепт финского рождественского печенья с черносливом

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior
edsutior

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Будко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

shavrina_92
shavrina_92

Я приготовила финское рождественское печенье с черносливом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

narantede
narantede

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

adelaida
adelaida

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

dariya
dariya

Я слабо разбираюсь в финском рождественском печенье с черносливом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят печенье каштаны.

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Очень понравился состав финского рождественского печенья с черносливом, все отлично должно сочетаться!