Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 380 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Разогреть духовку. Помыть сливы, порезать на 2 части, удалить косточки.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену, после чего постепенно добавлять сахар, желтки по-одному, муку и гашеную соду. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Смазать противень растительным маслом и влить в него половину полученного теста. Выложить сливы. По вкусу я рекомендую добавить гвоздику, корицу и ванильный сахар, это придаст особую пряность шарлотке.
Влить остатки теста. И поставить в уже разогретую духовку, 3 минуты подержать на максимальной температуре, остальные 20-25 минут при 140-180 градусах, в зависимости от духовки.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Супер!
у меня нет слов .
Это, реально, вкуснотища.
Сделала грушевую шарлотку. Всем советую!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А что вы нашли в шарлотке по-осеннему со сливами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!