Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 622 кКал.
Очень нежный ароматный торт. Если кожица груш нежная ее можно оставить.
Залить тестом груши и выпекать в разогретой до 160 С духовке 1ч.10 мин-1 ч.20 мин Проверить спичкой - тесто не должно приставать.
100 г масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить 125 г сахара и дать ему раствориться. Добавить груши и потушить минут 10-12, но не переваривать груши.
Постепенно, в три приема, перемежая кефиром, всыпать муку со специями в тесто.
В муку, помешивая венчиком, добавить соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
Подавать, полив карамельно-сливочным соусом. В качестве дополнительного штриха подойдет шарик мароженного или взбитые сливки.
Готовый торт достать из духовки, остудить минут 15 в форме. Положить сверху блюдо и перевернуть торт.
Добавить патоку и затем по одному яйца - то есть сначала одно хорошо взбить, только потом следующее и т. д.
Остальное масло (125 г) взбить миксером с оставшимся сахаром (115 г) 3 минуты.
Остатки сиропа немного остудить. Удалить остатки груш (если есть) или процедить и, помешивая венчиком, влить в сливки. Получается карамельно-сливочный соус.
Шумовкой достать груши и выложить на дно формы (22-26 см), выложенное калькой.
Рецепт торта суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Nata, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Nata, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт домашнего торта, зашла к вам на страницу - теперь ещё и торта придется готовить, у вас все так аппетитно.
Уже делала два раза получается обалденно.
Сделала тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Отличный вариант приготовления домашнего тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Делаю домашний тортик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Когда делала домашний торт и не сомневалась, что получится вкусно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Тортик — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Nata, рецептам.
Спасибо огромное за рецепт, Nata!
домашний торт просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний торт по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!