Торт тонкий вкус

Vladislava Zumbo
Рецепт от Vladislava Zumbo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал.

Рецепт торта тонкого вкус
Фото торта тонкого вкус.

На данным момент это самый-самый вкусный торт, который я ела за все свои 12 лет! Это БЕЗУМНО вкусно! Это и самый сложный торт который я готовила на данный момент. Этот торт как прекрасная незнакомка. Кладя первый кусочек в рот, вы сначала окунетесь в один общий вкус этого чуда, затем почувствуете кофейную нотку. Далее окунетесь в мир карамели, потом песочное тесто резко изменить текстурную палитру торта. Далее, шоколадный мусс пригласит Вас на венский вальс и Вы закружитесь под ШИКАРНЕЙШИЙ вкус кусочка! И так пока на тарелочке останутся лишь крошки.

Рецепт торта тонкого вкус

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 155 г
  • какао - 45 г
  • кипяток - 100 мл
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • желатин - 10 г
  • сливки - 38 мл
  • загуститель для сливок - 1 пакет
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • молоко сгущенное - 300 шт.
  • шоколад молочный - 165 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

- Шоколадный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителя. хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.

- Кофейная пропитка Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и перемешать.

- Песочный корж Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж.

- Карамельный мусс Желатин залить 20 мл кофе и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, учитывая, что мы будем добавлять вареное сгущеное молоко. Добавить закрепитель и опять взбить. Вареное сгущеное молоко поставить на печь влить кофе и подогреть до однородной массы, влить в сливки. Сливки опять взбить. Желатин распустить во 2-ых 20 мл кофе. Желатин влить в сливки и опять взбить.

- Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков, параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в емкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объеме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.

- Шоколадная глазурь Шоколад растопить и нанести на вверх торта.

Растопить и нанести на вверх торта. Сборка: Бисквит разрезать на 2 части, пропитать. Положить 1 часть бисквита в форму, поставить бортики и наростить бока. Разделить карамельный мусс на 2 равных части и выложить 1 часть на бисквит. Затем положить 1-ый песочный корж. И поставить в холодильник на 30 минут. Затем вылить шоколадный мусс и поставить в холодильник опять на 30 минут. Затем 2-ой песочный корж и 2 -ая часть карамельного мусса. Далее 2-ая часть шоколадного бисквита и наночим глазурь. И в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Рецепт торта тонкого вкус

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
endac1987
endac1987

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

arina
arina

Просто замечательно…

serafima81
serafima81

Очень хороший вариант домашнего тортика. Вкусно!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Сделали, но еще не пробовали!!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ilowhelse
ilowhelse

Посмотрите здесь тоже про http://cookingfor.ru/vypechka/torty/tort-tsyganka.

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

И как у тебя все получается???

inna97
inna97

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

vita82
vita82

Очень красивая и оригинальная подача домашнего тортика.
Рецепт супер, спасибо!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

nowacoo1992
nowacoo1992

Офигительно вкусно!!!

ucisen2004
ucisen2004

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Сегодня приготовила, получилось домашний тортик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ricrittur1995
ricrittur1995

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!