Холодец из двух видов мяса

lena-serena
Рецепт от lena-serena

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год. И все это мы будем варить.

Рецепт холодца из двух видов мяса
Фото холодца из двух видов мяса.

Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть.Результатом будут довольны все.

Рецепт холодца из двух видов мяса

  • Время подготовки:  8 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Новый год

Не должно быть активного кипения бульона.

Во время варки мяса кастрюлю крышкой не накрывать. Воду в бульон не доливать.

Ингредиенты

  • подбедерок говяжий 1 шт.
  • рулька свиная 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • соль 1 ст.л.

Как приготовить

Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.

Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.

После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.

Через два часа после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.

За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.

Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.

Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.

Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.

Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.

Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.

Рецепт холодца из двух видов мяса

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Пасиба))
по рецепту делаю))

inna
inna

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что холодец из двух видов мяса не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту холодец из двух видов мяса, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yateracai
yateracai

Рецепт холодца из двух видов мяса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

peded2002
peded2002

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!