Летний паштет с кабачками

selenigi
Рецепт от selenigi

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.

Рецепт летнего паштета с кабачками
Фото летнего паштета с кабачками.

Рецепт приготовления летнего паштета с кабачками. Паштет отлично подойдет на завтрак и малышам и взрослым.

Рецепт летнего паштета с кабачками

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Намазанный паштет на хлеб - отличный и быстрый завтрак. Паштет моно хранить в холодильнике несколько дней. Вы можете взять бутерброд с паштетом на работу, а ребенок в школу или на пикник. Для получения летнего вкуса, добавляем кабачки.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Куриная (индюшки) печень — 1 кг

Как приготовить

В первую очередь нам понадобятся: кабачки, куриные яйца и куриная печень. Можно использовать так же и печень индейки.

2. Для начала промоем и очистим кабачки. Затем нарезаем их небольшими ломтиками, очищаем луки также нарезаем его небольшими кубиками. В сковороду вливаем растительного масла и разогреваем его. Теперь спассеруем нарезанный лук, бросаем его на сковороду и помешиваем. Лук обжариваем до прозрачности. Затем сюда добавим нарезанных кабачков, и начинаем тушить, периодически помешивая. Тушим минут пять-семь. Кабачки надо тушить до их мягкости.

Шаг 1: летнего паштета с кабачками

3. Промоем в проточной воде куриную печень, и в небольшой кастрюле варим ее до готовности. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Очищаем чеснок, на водяной бане растопим сливочного масла, можно оставить его на полчаса в теплом месте, пока оно не станет совсем мягким.

Шаг 2: летнего паштета с кабачками

4. Через мясорубку пропускаем яйца, печень, кабачки так же пропускаем через мясорубку (можно использовать блендер). Чеснокодавилкой надавим чеснока. Все ингредиенты смешиваем, добавляем масла, молотого перца и солим. Все хорошенько мешаем, смесь должна стать однородной. Готовый паштет перекласть в миску или в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Паштет готов.

Шаг 3: летнего паштета с кабачками

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya87
sofya87

Selenigi, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила летний паштет с кабачками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

orsout
orsout

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

sinichenko_88
sinichenko_88

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Летний паштет с кабачками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

inedede
inedede

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Калмыкова София
Калмыкова София

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Этот рецепт чем-то похож на паштет из кролика. Я правильно поняла?

itupi
itupi

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

unerorou
unerorou

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

dulen1975
dulen1975

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо selenigi за рецепт!!!

viktoriya
viktoriya

Selenigi, это просто волшебный рецепт летнего паштета с кабачками!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

umetereas
umetereas

Сегодня приготовила, получилось летний паштет с кабачками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

alena78
alena78

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ummirtit1998
ummirtit1998

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!