Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал.
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Захотелось нам вчера с мамой какого-то эдакого паштета или закуски с грецкими орехами. Я занялась поисками и нашла рецепт, на который положила глаз уже давно) Фото к рецепту было довольно аппетитным, да и по ингредиентам было понятно, что будет вкусно. Но мы не знали насколько. Первое, что я поняла, как только попробовала паштет, что в нем очень гармоничный вкус. Всего было в меру и ровно столько, сколько нужно. Также он очень аппетитно, но не настойчиво пахнул чесноком и петрушкой и был ну таким вкусным! Кстати, моя мама вообще петрушку не очень любит, но призналась, что именно в таком виде она ей очень понравилась! Мы так увлеклись поеданием паштета, что практически ничего не осталось. Вечером мы приготовили еще, но уже двойную порцию!) И теперь будем готовить его часто!
0,5 стакана семечек замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Остальные семечки измельчить в кофемолке в муку.
Грецкий (или кедровый орех) тоже предлагалось измельчить в кофемолке до состояния муки, но я просто растерла в ступке.
С размоченных семечек воду слить, промыть. Смешать из с молотыми семечками и орехами. Добавить мытую петрушку, яблоко без семян, почищенный чеснок, оливковое масло, перец чили, соль. Смешать в измельчителе или прокрутить через мясорубку до однородной массы. Я сразу взбила в измельчителе, но оставались кусочки, так что я пропустила еще 2 раза через мясорубку. Когда готовила паштет во второй раз, молола только в мясорубке.
В рецепте нужно было скатать из этой массы шарики и обвалять в кунжуте. Я часть так и сделала. Вкусно, но все-таки в кунжуте есть горчинка, которая немного неуместна для этого паштета. Нам гораздо больше понравилось есть его на ломтиках помидоров. Нужно просто нарезать помидоры кружочками, а сверху разложить паштет. Божественно! Можно также нафаршировать паштетом целые помидоры или придумать еще какой-нибудь интересный способ подачи. Но в любом случае я очень рекомендую всем Вам попробовать его!
На фото, может, я не смогла показать, насколько вкусно получилось, но поверьте мне на слово, что этот пашет стоит попробовать! Приятного Вам аппетита!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень довольна обалденно вкусный чесночный паштет! Благодарю за рецепт.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Забираю обалденно вкусный чесночный паштет в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт паштета из кролика.
Спасибо за рецепт!
теперь обалденно вкусный чесночный паштет -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
drobchenko_71, ваш рецепт обалденно вкусный чесночный паштет самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо:D
Будем пробовать!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо drobchenko_71 за отличные и простые рецепты!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое drobchenko_71!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Первый раз сделала сама обалденно вкусный чесночный паштет.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Обалденно вкусный чесночный паштет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А я готовлю обалденно вкусный чесночный паштет в первый раз.