Вкусный паштет из утиной печени

Ланка Девяткина
Рецепт от Ланка Девяткина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 22 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 265 кКал.

Рецепт вкусного паштета из утиной печени
Фото вкусного паштета из утиной печени.

Видео рецепт

Рецепт вкусного паштета из утиной печени

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  22 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  265 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В паштет из утиной печени добавляют белое сухое вино или коньяк, сливочное масло, мускатный орех. Благодаря чему это блюдо приобретает изысканный, нежный вкус и чудесный аромат.

Ингредиенты

  • печень утиная 500 г
  • лук репчатый 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливки 30% 100 мл
  • коньяк 50 мл
  • мускатный орех 1 г
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 1 г
  • масло растительное 30 мл

Как приготовить

Включите духовку, чтобы она разогрелась.

Достаньте охлажденную утиную печень из холодильника, и залейте кипятком, пусть она постоит несколько минут.

Нарежьте мелко репчатый лук, положите в горячее растительное масло на сковороду. Добавьте к нему измельченный тимьян, 2 зубчика чеснока, мускатный орех и 100 мл белого вина, посолите и поперчите по вкусу.

Откиньте печень на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите в миску. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, поджаренный на сковороде лук со специями, 2 сырых яйца.

Измельчите все в кухонном комбайне или при помощи блендера.

Налейте в сотейник кипяток. Паштетную массу переложите в стеклянную банку, накройте крышкой, и опустите в кипяток до горлышка банки.

Поставьте сотейник с паштетом в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.

В горячее растительное масло положите нарезанный кубиком репчатый лук.

Когда он немного обжарится, добавьте нарезанную утиную печень.

Как только печенка поменяет цвет, из нее будет выделяться прозрачный сок, добавьте специи - мускатный орех, перец и соль.

Налейте в сковородку сливки, пусть утиная печенка протомится на небольшом огне 2 минуты. Добавьте коньяк.

Когда испарится запах спирта от коньяка, выключите нагрев. Печенку охладите, переложив вместе с подливой в миску. Добавьте сливочное масло и измельчите все при помощи блендера. Готовый паштет поставьте в холодильник.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
adnane
adnane

Спасибо за шедевры!!!

otimr
otimr

Мы тоже недавно первый раз делали вкусный паштет из утиной печени. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Ланка, отличный рецепт вкусного паштета из утиной печени, все ингредиенты любимые.

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

bashmakova_83
bashmakova_83

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вкусный паштет из утиной печени на её день рождения:)))
Ланка, огромное спасибо за ваши рецепты!!

testereri
testereri

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

niterore
niterore

Я еще не готовила паштет из лосиной печени. Вкуснятина необычная.

soupis
soupis

Большое спасибо за рецепт вкусного паштета из утиной печени.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Варганова Тася
Варганова Тася

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ланка!!!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.