Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 22 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 265 кКал.
В паштет из утиной печени добавляют белое сухое вино или коньяк, сливочное масло, мускатный орех. Благодаря чему это блюдо приобретает изысканный, нежный вкус и чудесный аромат.
Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Достаньте охлажденную утиную печень из холодильника, и залейте кипятком, пусть она постоит несколько минут.
Нарежьте мелко репчатый лук, положите в горячее растительное масло на сковороду. Добавьте к нему измельченный тимьян, 2 зубчика чеснока, мускатный орех и 100 мл белого вина, посолите и поперчите по вкусу.
Откиньте печень на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите в миску. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, поджаренный на сковороде лук со специями, 2 сырых яйца.
Измельчите все в кухонном комбайне или при помощи блендера.
Налейте в сотейник кипяток. Паштетную массу переложите в стеклянную банку, накройте крышкой, и опустите в кипяток до горлышка банки.
Поставьте сотейник с паштетом в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.
В горячее растительное масло положите нарезанный кубиком репчатый лук.
Когда он немного обжарится, добавьте нарезанную утиную печень.
Как только печенка поменяет цвет, из нее будет выделяться прозрачный сок, добавьте специи - мускатный орех, перец и соль.
Налейте в сковородку сливки, пусть утиная печенка протомится на небольшом огне 2 минуты. Добавьте коньяк.
Когда испарится запах спирта от коньяка, выключите нагрев. Печенку охладите, переложив вместе с подливой в миску. Добавьте сливочное масло и измельчите все при помощи блендера. Готовый паштет поставьте в холодильник.
Мы тоже недавно первый раз делали вкусный паштет из утиной печени. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ланка, отличный рецепт вкусного паштета из утиной печени, все ингредиенты любимые.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вкусный паштет из утиной печени на её день рождения:)))
Ланка, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я еще не готовила паштет из лосиной печени. Вкуснятина необычная.
Большое спасибо за рецепт вкусного паштета из утиной печени.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ланка!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за шедевры!!!