Печеночный торт из свиной печени

pisanko_90
Рецепт от pisanko_90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.

Рецепт печеночного торта из свиной печени
Фото печеночного торта из свиной печени.

Видео рецепт

Рецепт печеночного торта из свиной печени

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свиная печень - 0,7 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Плавленный сырок "Дружба" - 1 шт.
  • Растительное масло - 100+50 мл
  • Мука - 3-4 ст.л.

Как приготовить

Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле - сочный союз получается.

Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое - достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше - всей ночью!

Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.

Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.

Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.

Шаг 4: печеночного торта из свиной печени

Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.

Шаг 5: печеночного торта из свиной печени

В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.

Шаг 6: печеночного торта из свиной печени

Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно - оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!

Шаг 7: печеночного торта из свиной печени

На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.

Шаг 8: печеночного торта из свиной печени

Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.

Шаг 9: печеночного торта из свиной печени

Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст. л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.

Шаг 10: печеночного торта из свиной печени

Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т. д.

Шаг 11: печеночного торта из свиной печени

Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.

Шаг 12: печеночного торта из свиной печени

Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.

Шаг 13: печеночного торта из свиной печени

Приятного вам аппетита!

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ifecen1981
ifecen1981

Спасибо!
печеночный торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

torgashkova_77
torgashkova_77

Спасибо за шедевры!!!

vera71
vera71

Pisanko_90, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

novichkova_93
novichkova_93

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне печеночный тортик cookingfor.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-pechenochny. Должно получиться вкусно!!!

sulimenko_71
sulimenko_71

Просто замечательно…