Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.
Сытный и вкусный тортик не стыдно подать к праздничному столу!
Из теста получаются замечательные блины, которые очень легко обжариваются и не пригорают
Тортик из куриной печени - это очень вкусно и сытно
Для печеночных блинов делаем тесто: перемалываем печень в блендере, добавляем яйца, молоко, муку, растительное масло и соль с перцем по вкусу. На сковороде выпекаем блинчики. Маслом сковороду смазываем только для первого блинчика.
Для начинки 1: чистим лук и морковь, лук - полукольцами, морковь трем на крупной терке, все обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
Для начинки 2: сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез, чеснок, тщательно перемешиваем.
Собираем торт: выкладываем первый блинчик, смазываем майонезом и выкладываем начинку 1, накрываем следующим блином, который промазываем начинкой 2. И так до тех пор пока не кончатся блины и начинки. Верхний блинчик смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
А я делала печеночный торт строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Гуринова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю печеночный торт уже полгода, все супер!
Вкусняша, вкусняша!!!