Торт из говяжьей печени

Черкесова Элла
Рецепт от Черкесова Элла

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт торта из говяжьей печени
Фото торта из говяжьей печени.

Красивый торт из говяжьей печени не останется без внимания гостей и не задержится надолго на столе. Все, кто попробует этот печеночный тортик, как правило, просят рецепт.

Рецепт торта из говяжьей печени

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 5 морковок
  • 250 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 1 болгарский перец (не обязательно)
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Говяжью печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера). Добавить в печеночную массу сметану, яйца, соль, перец, взбить все венчиком или миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Просеять к полученной массе через сито муку и хорошенько перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Влить на разогретую сковороду с маслом немного "теста", равномерно распределить его по всему дну.

Жарить печеночный блин до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовый блин на блюдо, на сковороде прожарить следующую порцию. Таким образом прожарить блины для печеночного торта из оставшегося теста, сожить стопкой на блюдо и оставить остывать.

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Еще через пару минут добавить на сковороду морковь и жарить овощи на умеренном огне до мягкости.

Снять сковороду с огня, немного посолить овощи и перемешать. Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно пропустить его через чеснокодавилку). Болгарский перец вымыть, очистить от семян и мелко порезать.

Соединить в миске майонез с измельченным чесноком, морковью, луком, болгарским перцем и зеленью, перемешать. Промазать все печеночные блины блины овощной начинкой с майонезом и сложить стопкой на блюдо, верх и бока торта смазать оставшимся майонезом и украсить свежей зеленью.

Торт из говяжьей печени будет вкуснее, если после приготовления оставить его на 6-8 часов в холодильнике. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Вкусно как у мамы!

lizaveta74
lizaveta74

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nateditit
nateditit

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

viktoriya
viktoriya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

kvitko_74
kvitko_74

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печеночный торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

telelyi1994
telelyi1994

Брависсимо!

laret
laret

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте печеночный тортик.