Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 719 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Сковорода с керамическим покрытием.
Сеялка для муки, Сковорода с керамическим покрытием
Перемалываем предварительно вымытую куриную печень в миску. Туда же добавляем перемолотые и сырые овощи лук, одну морковь, две картофелины среднего размера, а также два сырых яйца.
Перемешивая, аккуратно вводим просеянную муку. Нужно, чтобы консистенция массы получилась как сметана. Соль и приправы добавляем по вкусу.
Оставляем минут на 15, чтобы ингредиенты подружились.
Разогреваем сковороду диаметром около 20 см. Больше не нужно, т. к. вам тяжело будет переворачивать блинчик так, чтобы он не развалился. Наливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло, примерно 3 столовые ложки. Не бойтесь переборщить, печень впитывает большое количество масла и, в случае чего, может подгореть. Даем секунд 10 нагреться. Половником среднего размера еще раз хорошенько перемешиваем печеночную массу и выливаем первую порцию в сковороду. Даем ей растечься по всей поверхности (как мы сделали это с блинами). Огонь средний. Нужно дождаться, пока края хорошенько подрумянятся и тогда осторожно, с помощью лопатки, перевернуть на другую сторону. Внимание! В первый раз это может получиться не совсем ловко блин может развалиться. Не переживайте, просто добавьте еще немного муки в массу. Еще небольшой совет вы можете накинуть на подрумянившийся блин плоскую тарелку подходящего диаметра и таким образом перевернуть его, не разломив. Блинчики старайтесь делать тонкими. Так торт будет нежнее и вкуснее.
Когда вы испечете печеночные блины из всей массы, их нужно будет уложить слоями друг на друга, промазывая промежутки смесью из домашнего майонеза и чеснока. Также можно на мелкой терке натереть морковь и добавить в этот соус. Морковь оставьте сырой, так будет вкуснее и полезнее! Слои промазывайте, не жалея соуса, помните о том, что печень быстро все впитывает. Верхний слой снова смажьте соусом и сверху посыпьте растолченным желтком или посыпьте укропом. Дайте настояться час-полтора.
Впервые в жизни замахнулась на печеночный тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт печеночного торта cookingfor.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-iz-pecheni.
Спасибочки за вкусняшку
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Как же хочется печеночного тортика!!!
Выглядит очень аппетитно
Будем пробовать!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, endondend!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Endondend, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по печеночному торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Endondend, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит печеночный тортик
спасибо за рецепт…
Спасибочки
как раз собралась делать печеночный тортик
Готовила печеночный тортик точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения