Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 344 кКал.
Обсушиваем тофу салфеткой и нарезаем кубиками.
2. Приготовим маринад. Смешиваем 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. молотого имбиря. Заливаем маринадом тофу и оставляем на время.
3. Промываем рис, отвариваем до готовности в подсоленной воде.
4. Выкладываем тофу на противень, ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
5. Приготовим заправку. Смешиваем 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, ч. л. порошка васаби и 1 ст. л. арахисовой пасты. Перемешиваем до однородности.
6. Очищаем стебель сельдерея, огурец и морковь. Нарезаем сельдерей ломтиками, огурец, морковь и авокадо соломкой, болгарский перец недлинной соломкой, зеленый лук измельчаем.
7. Формуем рис с помощью сервировочного кольца. Выкладываем на рис запеченный тофу, овощи раскладываем произвольно. Выкладываем горкой шпинат, тофу посыпаем зеленым луком. Поливаем заправкой овощи и тофу, посыпаем кунжутом. Выкладываем маринованный имбирь и зеленый лук. Суши-салат готов. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт суш-салата.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сушам-салату!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Хочу угостить вас рецептиком суш-супа. А какие блюда готовите вы?
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт суш-салата, получилось!
Как же аппетитно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Хороший рецепт. Спасибо
Таким способом обязательно попробуем приготовить суши-салат! спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.