Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.
Продолжаем осваивать домашнее приготовление суши. На этот раз поразим воображение гостей суши "Тобико". Рис, пропитанный соусом, вместе с икрой и нори создает неповторимый вкус.
Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды. Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса. После закипания 5 минут варим на среднем огне, 10 минут - под крышкой на маленьком огне. Отставляем и укутываем полотенцем на 10-12 минут.
На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, водоросли Комбу и сахар. Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона. Не допуская кипения, томим эту смесь 15-20 минут на слабом огне.
Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.
Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой. И тогда наши корзиночки не развалятся.
Остается в созданные нами корзиночки выложить икру. Домашние суши "Тобико" готовы к подаче.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Lesya97, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Делала суши тобико на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт суш тобико станет любимкой
хочу хочу