Суши тобико

lesya97
Рецепт от lesya97

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.

Рецепт суш тобико
Фото суш тобико.

Продолжаем осваивать домашнее приготовление суши. На этот раз поразим воображение гостей суши "Тобико". Рис, пропитанный соусом, вместе с икрой и нори создает неповторимый вкус.

Рецепт суш тобико

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  357 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г красной икры (предпочтительно лососевой)
  • 500 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса Мирин
  • 10 г водорослей Комбу
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 полосок нори

Как приготовить

Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды. Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса. После закипания 5 минут варим на среднем огне, 10 минут - под крышкой на маленьком огне. Отставляем и укутываем полотенцем на 10-12 минут.

На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, водоросли Комбу и сахар. Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона. Не допуская кипения, томим эту смесь 15-20 минут на слабом огне.

Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.

Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой. И тогда наши корзиночки не развалятся.

Остается в созданные нами корзиночки выложить икру. Домашние суши "Тобико" готовы к подаче.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Майчак Евгения
Майчак Евгения

Спасибо дорогуша чувствую рецепт суш тобико станет любимкой
хочу хочу

zazykina_97
zazykina_97

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Lesya97, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ishangou
ishangou

Делала суши тобико на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!