Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Интересный вариант приготовления суши для вечеринки в честь Хэллоуина.
В последние годы Хэллоуин начинает приобретать большую популярность не только во всем мире, но и у нас. Если ваши дети-подростки решили тоже устроить вечеринку в честь этого праздника, приготовьте им суши темари с мордашками монстров, ведь это будет не только вкусно, но и очень необычно. Можете, кстати, привлечь их к оформлению самих мордашек - уверена, такими аппликациями будет весело заняться всем - и взрослым, и не очень)
Для приготовления суши темари на Хэллоуин подготовьте продукты по списку. Рыбу можно взять либо очень свежую, либо копченую в нарезке.
Рис промойте много раз, пока вода не станет абсолютно чистой. Переложите мытый рис в казан, залейте водой на 2,5 см выше крупы, поставьте на сильный огонь. Как только вода в казане закипит, сделайте огонь тихим, закройте плотно крышкой и варите 15 минут. Спустя время снимите казан с рисом с плиты, положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставьте так еще на 15 минут. За это время рис окончательно приготовится, а полотенца впитают лишнюю влагу и рис будет рассыпчатым.
Приготовьте заправку для риса. Смешайте в удобной посуде соль, сахар и рисовый уксус, слегка подогрейте, растворите кристаллы соли и сахара полностью.
Влейте заправку в рис, перемешайте, остудите.
Пока рис варится - заправляется - остывает, филе лосося, очищенное от кожи и костей, нарежьте одинаковыми тоненькими квадратиками размером 4х4 сантиметра.
Пищевую пленку нарежьте на широкие полоски, выложите в центр ломтик лосося. Руки слегка смочите в воде, скатайте небольшой шарик из заправленного вареного риса, выложите его сверху на рыбу.
Соедините концы пищевой пленки, скрутите плотно, придав продуктам форму ровного шарика.
То же самое проделайте с остальными ингредиентами, выложите рисовые шарики на блюдо, поставьте его на пару минут в холодильник.
Спустя время, вооружившись маникюрными ножничками, вырежьте из нори глазки, носики и губы, приклейте их на рыбу или рис, как вам больше нравится.
Вот и все) Суши темари на Хэллоуин готовы. Зовите друзей на вечеринку, это будет весело.
На вкус - как обычные суши) Подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.
Сделала суши темари на хэллоуин впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Только что доела суши темари на хэллоуин!!! очень вкусно!!!
Даша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Замечательный способ приготовления суш-супа. Мне так нравится!
Даша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что суши темари на хэллоуин превзойдет все ожидания.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Даша.
Очень давно приметила этот рецептик суш темари на хэллоуин.
Получилось просто чудесно!
Даша спасибо Вам большое за этот рецепт!
Даша, спасибо за прекрасный рецепт! суши темари на хэллоуин всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Даша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех суш темари на хэллоуин.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант суш темари на хэллоуин
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Делала суши темари на хэллоуин уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.