Бара-суши

zudina_80
Рецепт от zudina_80

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.

Рецепт бары-суш
Фото бары-суш.

Рецепт бары-суш

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • 150 г риса
  • 400 г скумбрии
  • 4 ст.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г фасоли стручковой
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. водки рисовой
  • 1 ч.л. масла растительного
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить

Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут.

Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.

Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.

Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения.

Соедините рис с приправой и перемешайте.

Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.

Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Рокунец
Инга Рокунец

Привет!
Я не ем бару-суш!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

marta
marta

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

rendindis
rendindis

Первый раз сделала сама бару-суш.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

anya
anya

Прикольно, вот чего-чего, а суши-суп я не готовила) надо попробовать.

varganova_75
varganova_75

Zudina_80, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

enduteton1993
enduteton1993

Спасибо большое! Буду пробовать!

serinde
serinde

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!