Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 569 кКал.
Продолжаю развлекаться с тартами:) Все-таки прослойка из маскарпоне чудесна. А идею с джемом подсмотрел давно в каком-то журнале - ягоды становятся блестящими да и дополнительная сладость не помешает, особенно в случаях, если черешня подкачала.
Черешню разрезать пополам, удалить косточки есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами! .Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст. л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.
Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции) :)
Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!
По песочной основе распределить крем.
Хорошо размешать крем.
Для крема соединить маскарпоне, желтки можно перепелиных яиц, для подстраховки , сахарную пудру по вкусу, но, думаю, 4-5 ст. л. необходимо для нужной консистенции .
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Спасибо огромное за рецепт тарта с маскарпоне и черешней!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Кульно
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарт с маскарпоне и черешней готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тарт с маскарпоне и черешней.
Забираю тарт с маскарпоне и черешней в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мангового тарта с маскарпоне.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тарт с маскарпоне и черешней на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Selenigi1972!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сегодня буду готовить!
Selenigi1972, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Тарт с маскарпоне и черешней — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!