Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.
Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.
В глубокую миску натереть мелко лук.
Добавить в лук яйцо, соль, перец, муку и тертый картофель. Тщательно размешать.
На разогретую, смазанную маслом сковородку выкладывать тесло столовой ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Isende, спасибо огромное за рецепт драников из молодого картофеля!
делаю уже 5-й раз!
Это, реально, вкуснотища.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.