Крокеты с ветчиной

yesad
Рецепт от yesad

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.

Рецепт крокетов с ветчиной
Фото крокетов с ветчиной.

Соус должен получиться довольно густым, потому что он здесь основа крокетов. Чтобы он быстрее остыл, я обычно выкладываю его в плоскую форму и отправляю в холодильник. Вместо ветчины можно использовать кусочки курицы или индейки, а можно сделать крокеты вегетарианскими добавить запеченный сладкий перец. А еще хорошо положить в серединку крокетов кусочек мягкого сыра!

Рецепт крокетов с ветчиной

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • ветчина - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • хлеб белый сухой - 4 куска
  • мука - 2 ст.л.
  • твердый ароматный сыр - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 300 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • майоран сушеный - 1 щепотка
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - ⅓ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.

Как приготовить

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.

Шаг 1: крокетов с ветчиной

Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

Шаг 2: крокетов с ветчиной

Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы столовые ложки сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300 350 мл молока, если получится слишком густо добавить еще немного.

Шаг 3: крокетов с ветчиной

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4: крокетов с ветчиной

В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить.

Шаг 5: крокетов с ветчиной

Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.

Шаг 6: крокетов с ветчиной

Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.

Шаг 7: крокетов с ветчиной

На рабочую поверхность насыпать сухари.

Шаг 8: крокетов с ветчиной

Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Шаг 9: крокетов с ветчиной

В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.

Шаг 10: крокетов с ветчиной

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lidiya
lidiya

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tongo1988
tongo1988

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Не перестаю удивляться! Класс!

toissut
toissut

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»