Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
Соус должен получиться довольно густым, потому что он здесь основа крокетов. Чтобы он быстрее остыл, я обычно выкладываю его в плоскую форму и отправляю в холодильник. Вместо ветчины можно использовать кусочки курицы или индейки, а можно сделать крокеты вегетарианскими добавить запеченный сладкий перец. А еще хорошо положить в серединку крокетов кусочек мягкого сыра!
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы столовые ложки сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300 350 мл молока, если получится слишком густо добавить еще немного.
Сыр натереть на крупной терке.
В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить.
Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.
Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.
На рабочую поверхность насыпать сухари.
Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.
В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.