Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 287 кКал.
Рецепт с сайта "Гастроном" Коллекция рецептов 9 май 2011г.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, солью.
Взбить молоко, яйцо и рикотту.
Влить эту смесь в муку и перемешать деревянной лопаткой.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 минут.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Перец помыть, разрезать на 4-6 частей, положить кожурой вверх в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Готовый перец переложить в пакет или пластиковый контейнер, плотно закрыть и оставить на 10 минут. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.
Нарезанный перец и чеснок добавить в тесто, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 12 частей и скатать каждую в шарик. Положить булочки на смазанный маслом противень, сделать сверху надрезы крестом, смазать желтком, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут.
Затем снять пленку, посыпать верх булочек крупной морской солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Булочки с рикоттой и сладким красным перцем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Да булочки с рикоттой и сладким красным перцем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Елена, спасибо!
Вот и приготовила булочки с рикоттой и сладким красным перцем!
Обалденно красиво получилось!