Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, на природу, пикник. И все это мы будем варить~0~жарить.
Свои корни лертсю берет в городе Савонлинна, в провинции Саво. Первые лертсю стали продаваться там в пятидесятых годах прошлого века. В настоящее время лертсю доступны почти во всех частях Финляндии и приготавливаются как с традиционной (рис+мясной фарш), так и сладкими (морошка, яблоки, малина, варенье) начинками, а также с рыбой или овощями. Так что, в Финляндии тоже есть чебуреки!
В муку добавьте соль. Ножом посеките в ней маргарин.
Пиво смешайте с кефиром и разрыхлителем.
Соедините мучную смесь и пивную и замесите крутое тесто.
Филе сельди мелко порубить.
Добавить к сельди мелко рубленный зеленый лук.
Яйца и укроп порубить и добавить к сельди.
Туда же добавить отварной промытый рис. Поперчить и если надо досолить. Хорошо размешать.
Дальше все как с обычными чебуреками. Раскатываем кружки из теста диаметром не меньше 15 см.
Кладем на одну половинку начинку.
Закрываем второй половинкой теста и слепляем края.
Жарить лертсю так же как и обычные чебуреки в растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Единственно хочу дать совет: переворачивать и вынимать из сковороды нужно аккуратно. Тесто хрупковатое получается и может поломаться. Но по вкусу это тесто просто супер. И даже после нескольких дней не черствеет и не становится резиновым как у обычных чебуреков.
Вот и все. Финские чебуреки готовы. Подаем горячими и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Dulen, отличный рецепт лертсю-финских чебуреки, все ингредиенты любимые.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делаю лертсю-финские чебуреки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dulen громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Несу свеженькое! Рецепт чебуреков по-гречески, обязательно к ознакомлению).
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Какая вкусняшка!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dulen, что так же вкусно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила лертсю-финские чебуреки на день рождения сестры
Всем понравилось
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо большое, dulen, освежила в памяти рецепт лертсю-финских чебуреки!
порадую любимого.
Увидев рецепт лертсю-финских чебуреки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Это мой самый любимый рецепт лертсю-финских чебуреки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.