Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.
Готовим холодец на свиных языках. Такое заливное может не застыть в холодильнике, поэтому обязательно добавьте в бульон пищевой желатин. Украсьте студень зеленью петрушки или же любой другой. Чтобы узнать, как приготовить холодец с маринованными огурцами, прочтите этот рецепт.
В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные языки. Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе. Варите, снимая пенку, полтора часа. Через час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Замороженные грибы, не размораживая их, поместите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.
Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немного холодной воды и оставьте его набухать.
Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.
Бульон процедите через марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на медленном огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится. Не доводите до кипения! 6 Нарежьте лимон дольками, а огурец кружочками. Выложите в пиалы язык, грибы, лимон, петрушку и огурчики. Залейте все бульоном и дайте остыть. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ursem1997, ты сама их придумала рецепт холодца с маринованными огурцами?
Пробовала приготовить холодец из гуся, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как холодец с маринованными огурцами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!