Холодец с маринованными огурцами

ursem1997
Рецепт от ursem1997

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт холодца с маринованными огурцами
Фото холодца с маринованными огурцами.

Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.

Видео рецепт

Рецепт холодца с маринованными огурцами

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  528 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол

Готовим холодец на свиных языках. Такое заливное может не застыть в холодильнике, поэтому обязательно добавьте в бульон пищевой желатин. Украсьте студень зеленью петрушки или же любой другой. Чтобы узнать, как приготовить холодец с маринованными огурцами, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Смесь сухих прованских трав — 1/2 ч.л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Лук мелкий — 1 шт.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Свиные языки — 4 шт.
  • Горошины черного перца — По вкусу
  • Замороженные опята — 400 г
  • Желатин — 40 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки для украшения — По вкусу

Как приготовить

В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные языки. Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе. Варите, снимая пенку, полтора часа. Через час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

Замороженные грибы, не размораживая их, поместите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.

Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немного холодной воды и оставьте его набухать.

Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.

Бульон процедите через марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на медленном огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится. Не доводите до кипения! 6 Нарежьте лимон дольками, а огурец кружочками. Выложите в пиалы язык, грибы, лимон, петрушку и огурчики. Залейте все бульоном и дайте остыть. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tasha
tasha

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как холодец с маринованными огурцами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Новак Марианна
Новак Марианна

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nastenok77
nastenok77

Ursem1997, ты сама их придумала рецепт холодца с маринованными огурцами?

Галумова Неля
Галумова Неля

Пробовала приготовить холодец из гуся, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.