Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Это вегетарианское итальянское блюдо - рулетики из запеченных баклажанов, начиненных шпинатом, маскарпоне, и вновь запеченных под домашним томатным соусом маринара в обсыпке из моцареллы. Кропотливо, но получается нежное, сочное блюдо, дающее всего 230 калорий на порцию (2 роллатини).
Подготовим ингредиенты - сыр моцарелла, сыр маскарпоне, твердый сыр (я брала джугас, хорошо пекорино),2 баклажана, замороженный шпинат, лук, чеснок, томаты в собственном соку, яйцо, соль и перец.
Баклажаны помыть. Срезать оба конца и нарезать толщиной около 5 мм вдоль. Получится 10 полос. Посыпать солью, дать постоять.
Готовим начинку - замороженный шпинат нарубить на кусочки и в микроволновке разморозить (60 сек), отжать жидкость через сито. Получится шпинатное пюре.
Твердый сыр натереть. Смешать шпинат, маскарпоне, твердый натертый сыр, добавить полчайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, нарубленный зубчик чеснока и одно взбитое яйцо. Получится сметанообразное пюре.
Баклажаны протереть салфеткой, снова поперчить и посолить, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 мин (200 градусов). Запекать до полуготовности.
Готовим томатный соус маринара. Измельченный лук и чеснок до прозрачности обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные томаты в собственном соку (я сняла кожицу), приправить базиликом. Потушить 5 минут.
Форму для запекания смазываем половиной соуса маринара.
Баклажаны достать из духовки. Протереть салфеткой. Не трогая, дать остыть. На каждую остывшую полоску баклажана намазать ложкой (около 2 ст. л. на каждую) сырно-шпинатной начинки и свернуть роллом.
Выложить роллатини в форму, смазанную маринара, кончиками вниз.
Полить каждый роллатини соусом маринара и посыпать натертой на терке моцареллой. Накрыть форму фольгой и запекать около 1 часа в духовке при 180 градусах.
Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать с сыром моцарелла.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое за рецепт, imelbaeva_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ой! Что я нашла - сациви из баклажанов!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Брависсимо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Изумительно вкусно…
Готовила роллатини из баклажанов со шпинатом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Отличная идейка
Благодарю за рецепт