Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 441 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается.
Вот наш плетеный рулет с сюрпризом и готов. Это очень вкусно. Рулет имеет довольно хрустящую корочку, при этом внутри остается нежным и мягким. Такой рулет можно взять с собой на пикник, в дорогу. Он компактный и отлично делится на части без использования ножа. На вкус очень напоминает пиццу с беконом.
Для приготовления выпечки возьмите покупное дрожжевое тесто, кетчуп или томатный соус, бекон копченый, сыр типа моцареллы или сулугуни, зелень, 1 яйцо для смазывания рулета.
Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Тесто можно приобрести в отделе кулинарии ближайшего супермаркета или приготовить дома. Для этого рулета вполне подойдет тесто для пиццы.
Края пласта теста нарежьте соломкой.
Из нарезанных полосочек заплетите косички.
Выложите на тесто томатный соус.
Нарежьте сллайсами бекон. Выложите поверх соуса/томатного кетчупа.
Нережьте сыр и выложите поверх бекона.
Сверху выложите зелень.
Закройте тестом начинку и защипните.
Сверните в рулет.
Рулет заверните колечком и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Смажьте взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рулет в духовке до 25 минут.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рулетик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила рулет, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рулет.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!