Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Французская запеканка из картофеля, бекона, сыра реблошон и белого вина. Реблошон - мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя. Если вы не нашли именно этот сыр, то его можно заменить другим полумягким сыром.
Картофель в мундире отварить в подсоленной воде. Почистить. Порезать кружочками.
Лук почистить, порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанный бекон и картофель. Тушить на медленном огне 10 минут.
Налить вино, посолить и поперчить. Перемешать и переложить в форму для выпекания.
Реблошон разрезать вдоль на две части. Положить на картофель.
Поставить в духовку (200 С) на 30 минут.
Палько, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Готовила тартифлет точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт тарта со свеклой и брынзой я уже пробовала, теперь еще приготовим тартифлет.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Именно тартифлет часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Палько, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тартифлета... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тартифлет периодически готовим!!!)