Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье!
Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его любимую еду - грибной жульен. Надо сказать, что получилось очень вкусно, я намерена периодически готовить эту закуску на праздники. А сейчас поделюсь с вами тонкостями моего кулинарного рецепта.
Итак. начинаем мы с того, что промываем грибы и режем их тонкой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько его шинкуем. Затем перемешиваем грибы и лук, перчим и солим их по вкусу, а потом обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом примерно 5-7 минут.
Практически в конце обжаривания, добавляем одну чайную ложку просеянной муки. После этого уже предварительно подготовленные грибы с луком раскладываем по специальным емкостям (жульенницам) и заливаем теплыми сливками. Сверху натираем на блюдо твердый сыр на мелкой терке.
Теперь ставим жульенницы на противень и убираем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Подаем грибной жульен горячим.
Makushenko_84, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Нашла на сайте замечательный рецепт грибного жульена с кальмарами в духовке.
Вчера был день грибного жульена со сливками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала грибного жульена со сливками «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Makushenko_84, получилось зашибись!
Нямка нямнямка…
Таким способом обязательно попробуем приготовить грибного жульена со сливками! спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
ОО, мой любимы рецептик грибного жульена со сливками
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!