Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 28 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1166 кКал.
Картофельные оладьи (драники) с хреном и зеленым луком. Хрен дает немного остроты, а зеленый лук делает драники яркими и красивыми.
Картофель очистите, помойте, натрите на крупной терке и хорошо отожмите в полотенце или марле. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйцо взбейте. Выложите в миску картофель, зеленый лук, яйцо и хрен. Посолите, поперчите и перемешайте.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду так, чтобы драники не соприкасались друг с другом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, снимите и поставьте в тепло.
Оставшееся масло разогрейте на сковороде и поджарьте остальные драники. По желанию обсушите их на салфетке, чтобы удалить излишки жира.
На готовые драники выложите сметану, посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте на стол.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Красотищаа!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Круто