Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Оладьи из овощей, драники, деруны как только не называют это блюдо! Его основа - овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком.
Если у вас овощи слишком водянистые, лучше откинуть их на сито и избавиться от жидкости. Затем добавьте к ним сыр, измельченный лук, муку, яйца и перемешайте. Обжаривайте драники на хорошо разогретой сковороде, затем сразу подавайте к столу. Можно есть со сметаной или томатным соусом.
Вымойте кабачки, затем натрите на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп.
2. Выложите кабачки в сито и посолите, оставьте на 10 минут, а затем отожмите кабачки руками от лишней жидкости.
3. Смешайте кабачки с зеленым луком и укропом, яйцами, солью и перцем, сыром.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к овощам, перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите драники (воспользуйтесь ложкой). Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
6. Переложите драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
7. Подавайте драники к столу со сметаной, маслом или соусом из творога, сметаны и пропущенного через пресс чеснока.
Огромное Вам спасибо!!!
драники с сыром и зеленым луком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Отлична идея!
Посмотрите здесь тоже про драники из картошки с сыром.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Обалденно, вкусно! galka80, вы кудесница!
Драники с сыром и зеленым луком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!