Овощные драники с селедкой

Антонина Ашихмина
Рецепт от Антонина Ашихмина

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Рецепт овощных драников с селедкой
Фото овощных драников с селедкой.

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Рецепт овощных драников с селедкой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.
  • корень сельдерея - ¼ шт.
  • филе сельди - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • шнитт-лук - 3 шт.
  • сметана жирная - 70 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Картофель, лук и корень сельдерея почистить и натереть на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн).

Лишнюю жидкость слить, овощную массу посолить и перемешать.

Шаг 2: овощных драников с селедкой

Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой овощную массу в виде тонких оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3: овощных драников с селедкой

Обжаренные драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 4: овощных драников с селедкой

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить драники и отправить в разогретую духовку на несколько минут.

Шаг 5: овощных драников с селедкой

Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6: овощных драников с селедкой

Шнитт-лук мелко порубить.

Шаг 7: овощных драников с селедкой

Горячие драники выложить на тарелку, намазать сметаной, посыпать шнитт-луком, сверху разложить кусочки сельди.

Шаг 8: овощных драников с селедкой

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga86
inga86

Рецепт овощных драников с селедкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

alesya
alesya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Обалденно, вкусно! Антонина, вы кудесница!