Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Картофель, лук и корень сельдерея почистить и натереть на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн).
Лишнюю жидкость слить, овощную массу посолить и перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой овощную массу в виде тонких оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить драники и отправить в разогретую духовку на несколько минут.
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Шнитт-лук мелко порубить.
Горячие драники выложить на тарелку, намазать сметаной, посыпать шнитт-луком, сверху разложить кусочки сельди.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Обалденно, вкусно! Антонина, вы кудесница!
Рецепт овощных драников с селедкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!