Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку. Рецепт постных драников из картошки относится к раздельному питанию.
Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте!
Натрите картофель на терке или измельчите в блендере. Я больше люблю измельчать картофель в блендере, так масса и, соответственно, сами постные драники из картошки получаются более нежными. Пожарьте, как оладушки, на растительном масле до румяной корочки. Удачи!
Заранее подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук очистите и вымойте.
Сложите картофель с луком в блендер, как следует измельчите их. Можно натереть на терке.
Картофельная крошка должна быть мелкой, одинаковой по размеру, однородной.
Добавьте соль и муку. Перемешайте тщательно, замешивая таким образом картофельное тесто.
Картофельная масса готова к жарке.
Налейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, все той же ложкой придавайте оладьям круглую или овальную форму. Не делайте драники слишком толстыми, иначе они могут внутри как следует не прожариться.
Обжаривайте постные дранки из картошки на среднем огне до румяной корочки. Подавайте с томатным соусом или сметаной.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Таким способом обязательно попробуем приготовить постные драники из картошки! спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!