Тушеная капуста с картошкой мясом

nuledin
Рецепт от nuledin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тушеной капусты с картошкой мясом
Фото тушеной капусты с картошкой мясом.

Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день.

Видео рецепт

Рецепт тушеной капусты с картошкой мясом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой и мясом, наверное, самый просто и часто используемый в нашей повседневной кухне. По крайней мере, я готовлю это блюдо довольно часто. А почему бы и нет, ведь картофель, мясо и капуста всегда есть в доме у каждой хозяйки, и зимой, и летом, так почему бы не совместить их в одном вкусном и сытном блюде. А для тех, кто еще не знаком с ним, или просто подзабыл все тонкости приготовления, я расскажу, как сделать тушеную капусту с картошкой и мясом.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Квашенная капуста — 300 г
  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Мясо нарезаем на некрупные кубики и выкладываем в казан, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Для каждого мяса будет свое время приготовления: говядина тушится 1-1,5, свинина - около часа, а курица приготовится еще быстрее. Когда мясо будет готово, мы добавляем в казан масло и обжариваем его со всех сторон.

Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем их в казан к мясу и все вместе обжариваем несколько минут.

Шаг 1: тушеной капусты с картошкой мясом

Нарезаем картофель так как вам нравится, но не советую слишком крупно, и так же отправляем в казан. Тушим 5-7 минут.

Шаг 2: тушеной капусты с картошкой мясом

свежую капусту необходимо нашинковать и переложить в казан к мясу и овощам, потушить еще 5 минут.

Шаг 3: тушеной капусты с картошкой мясом

Переходим к квашенной капусте. Ее мы тоже перекладываем в казан, все перемешиваем и готовим в течение 10 минут до готовности картофеля и капусты.

Шаг 4: тушеной капусты с картошкой мясом

Затем нарезаем произвольно болгарский перец и помидор и так же кладем в казан. Тушим 5-7 минут. В конце приготовления мы солим и приправляем наше блюдо, и теперь его можно подавать к столу.

Шаг 5: тушеной капусты с картошкой мясом

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
prokopets_71
prokopets_71

Пошла пробовать…)))))

Нартова Александра
Нартова Александра

Я теперь просто обязана приготовить тушеную капусту с картошкой мясом

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тушеную капусту с картошкой мясом уже полгода, все супер!

tiseed
tiseed

Настя, спасибо за рецепт!

nika
nika

Довольна тушеной капустой со свининой. Попробуйте приготовить.

endent
endent

Nuledin, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Пургина Люся
Пургина Люся

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tomara90
tomara90

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!