Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Проще тушеного картофеля с тушенкой нет ничего на свете. Однако мы предлагаем чуть усложнить и улучшить это блюдо. Присоединяйтесь!
Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо - тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
В готовый картофель добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль. Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Если хватит времени - прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько минут, пока готовите остальные компоненты. Тепло картофеля разбудит аромат специй, а картофель его впитает.
Тушенку разомните вилкой. Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку - изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%. Подобная информация должна быть указана на этикетке.
Мелко нарежьте лук и помидор. Натрите морковь.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук, щепотку соли и сахара. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5 минут.
Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте томат и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.
Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи еще 1-2 минуты.
Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку. Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.
Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте. Если отваривали картофель - вместо воды можно добавить картофельный отвар.
Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте специй по вкусу. Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.
По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Еще раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 5-10 минут.
Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.
Тушеная картошка с тушенкой готова.
Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 20-30 минут, оно станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо София за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тушеную картошку с тушенкой. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тушеную капусту со свининой.
Супер задумка - буду заглядывать!
Приготовила вкусно
Как вкусно! У меня муж любитель тушеной картошки с тушенкой.
А я всегда готовлю с София и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рецептик супер!!:)