Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.
Снять с порея верхние, самые грубые листья и отрезать жесткую темно-зеленую часть. Должны остаться обрубки длиной примерно 15-20 см (в зависимости от размера стебля). Замочить их в холодной воде минут на пятнадцать, время от времени тормоша, чтобы вышли песок и грязь.
Растопить в сковородке масло. Переложить к нему порей прямо мокрым. Жарить на небольшом огне пять минут, затем добавить цедру и бульон. Накрыть крышкой и тушить пять минут до мягкости. Под конец приправить по вкусу солью и перцем.
Обалденно, вкусно! tureds, вы кудесница!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Замечательный рецепт! В моей семье любят тушеный порей с лимоном
Спасибо за прекрасную идею
И от меня ссылочка на рецептик похлебки из белой фасоли с бедром индейки и куриной грудкой, тушеный перец и красный лук.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Tureds, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тушеного порея с лимоном!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)