Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 895 кКал.
Зима у нас стоит в этом году особенная, теплая и малоснежная. Может, в эту Новогоднюю ночь что-то изменится. По погоде шубку я с селедочки сняла. Хотите разделать сельдь не вполне обычным способом, без хлопот и костей, тогда читайте рецепт. С наступающим Новым годом поздравляю всех посетителей сайта!
Сварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Картофель, морковь вынуть и дать охладиться при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Свеклу залить холодной водой до полного остывания. Красный лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами. Сварить яйца вкрутую. Яйца очистить. Отделить желтки от белков, белок натереть на крупной терке, 1 желток оставить, другие протереть через сито. Морковь порезать мелкими кубиками, так же поступить с картофелем. Свеклу натереть на крупной терке. Каждый из овощей отдельно смешать с небольшим количеством смеси майонеза с горчицей. Яблоко очистить, нарезать жульен, сбрызнуть лимонным соком; в яблоко (отдельно) и в белки добавить майонез.
Разделка сельди. Выпотрошить селедку, удалить черную пленку из брюшка, срезать голову. Сделать неглубокий разрез вдоль всего хребта (скальпель, острый нож).
Взять за хвост двумя руками с противоположных сторон. Круговым движением перевернуть на себя сельдь (сальто), не отпуская хвост; потом потянуть резко хвост в разные стороны. У вас будет две части: кожа с чистым филе и другая часть кожи с хребтом, реберными костями и частью филе. Удалить хребет и реберные кости.
Снять кожу, аккуратно подсунув острый нож под кожу.
Если где-то остались кости, удалить их, можно пинцетом.
Филе порезать на кусочки.
Миску смазать растительным маслом. Уложить по кругу кусочки филе сельди. Затем по кругу слой свеклы, красного лука, моркови, тертого яблока.
Перед тем, как уложить последний круговой слой белок, на дно миски положите чуть срезанный (срезом ко дну) желток. Закрыть сверху "подушкой" из картофеля (тонкий слой). Закрыть миску фольгой. Убрать в холодильник на 40 минут, потом на некоторое время в морозильник, минут на 30.
Вынуть после того, как проведете острым ножом по краю формы, перевернуть на блюдо. Украсить нарезанной зеленью, желтком, протертым через сито.
Приятного аппетита и счастливых праздников.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Когда делала селедку без шубы теплая зима и не сомневалась, что получится вкусно!
Чечулина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт cookingfor.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-lisyei-shuboi, зашла к вам на страницу - теперь ещё и селедки без шубы теплая зима придется готовить, у вас все так аппетитно.
АААААА как вкусно глядя на селедку без шубы теплая зима слюнки потекли ручьем!!:D
Чечулина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить селедку без шубы теплая зима
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень понравился состав селедки без шубы теплая зима, все отлично должно сочетаться!
Спасибо Чечулина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))