Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на ужин, на обед.
По такому способу приготовления теста, беляши получаются вкусными, пышными и остаются мягкими даже на второй день.
Из просеянной муки, дрожжей, соли, сахара и смеси молока с водой замесить опару, чтобы консистенция была, как густая сметана. Поставить подходить.
Тесто должно увеличится в два раза.
Перемешать хорошо и поставить в холодильник на 1,5 часа для повторного подхода. Теперь тесто можно использовать.
Насыпать на стол 1 стакан муки. Выкладывать тесто прямо в муку по 1 ст. ложке.
Сформовать лепешку, вмешивая в нее муку от краев в центр.
Положить в центр лепешки 1 ч. ложку фарша и сверху защипывать, сделать кругленький беляшик.
Быстро ложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Из такого теста можно выпекать пирожки с любой начинкой и оладьи. Приятного аппетита!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю беляши из жидкого теста
Огромная благодарность вам,polina87…))))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать беляши из жидкого теста, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт беляшей из жидкого теста, он мне пригодился.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит