Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

uroror
Рецепт от uroror

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.

Рецепт горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто
Фото горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто.

Если сковорода без антипригарного покрытия, слегка смажьте ее маслом.

Рецепт горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  338 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • сыр моцарелла - 125 г
  • кедровые орехи - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • пармезан - 40 г
  • петрушка - 1 пучок
  • хлеб белый - 2 куска
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • пармезан - 20 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 1: горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Весь пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2: горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.

Шаг 3: горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.

Шаг 4: горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Моцареллу нарезать ломтиками.

Шаг 5: горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.

Шаг 6: горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.

Шаг 7: горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 8: горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

inga86
inga86

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Микулич Вита
Микулич Вита

Ой...как вкусно!!! Обожаю горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто!!!!

teare1987
teare1987

Супер задумка - буду заглядывать!

Астанина Вера
Астанина Вера

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Как же всё у тебя аппетитно!!!

valentina98
valentina98

Еще ни разу не готовила куриную грудку с соусом песто, помидорами и моцареллой, но уверена на 200%, что будет великолепно.

alina91
alina91

Я делала горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто к приезду родственников.Все съели!!!

dariya
dariya

Очень довольна горячим бутербродом с моцареллой, шпинатом и соусом песто! Благодарю за рецепт.

alisa89
alisa89

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Галумова Неля
Галумова Неля

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

kira73
kira73

Uroror!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alexold
alexold

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))