Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.
Альтернативный рецепт пикантной закуски - моркови по-корейски, в котором уксус заменяется на сок лимона и исключается жареный лук.
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов.
В некоторых случаях сахар заменяют медом - для получения более здорового и полезного варианта моркови по-корейски.
Сок лимона придаст данной закуске нужную кислинку, однако он не так отяготит блюдо резкостью вкуса, как это происходит при использовании уксуса.
Как вариант, можно взять сок лайма, он придаст еще более оригинальный интересный нюанс, сохраняя мягкость и деликатность кислого вкуса.
Итак, готовим морковь по-корейски без уксуса и лука...
Очищенную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови.
Добавить сверху приправу, чеснок, натертый на мелкой терке, соль и сахар. Растительное масло нужно нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок.
Теперь морковь с остальными ингредиентами можно перемешать. Лимон нужно промыть, покатать его с усилием по столу, чтобы добыть из него как можно больше сока, и любым удобным способом сделать это. Добавьте полученный лимонный сок к моркови.
Еще раз все тщательно перемешайте, плотненько утрамбуйте и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами..
Готовую морковь по-корейски без уксуса и лука можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в качестве основного ингредиента в салаты.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за шедевры!!!
И от меня ссылочка на рецептик моркови по-корейски за 5 минут.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Впервые в жизни замахнулась на морковь по-корейски без уксуса и лука, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Только закончила приготовление моркови по-корейски без уксуса и лука.
Спасибо!
Морковь по-корейски без уксуса и лука давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!