Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Грибы подойдут любые свежие или сухие, а вместо руколы можно использовать шпинат или щавель.
Грибы нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Добавить в сковороду лук, чеснок, оставшиеся грибы, листья тимьяна и розмарина, слегка посолить, поперчить и жарить несколько минут на сильном огне. Затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков.
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Желтки слегка взбить вилкой и соединить с большей частью натертого сыра.
Добавить грибы с луком и чесноком и перемешать.
Ввести взбитые белки и все еще раз перемешать.
Добавить руколу и снова перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яичную массу и поперчить.
Дать омлету схватиться по краям, затем разложить сверху голубой сыр.
Когда низ омлета прожарится, поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном и отправить на 1-2 минуты под гриль.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Силина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Посмотрите также на омлет с сыром и рукколой. Может заинтересует.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить омлет с грибами, руколой и голубым сыром!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Силина!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
ОО, мой любимы рецептик омлета с грибами, руколой и голубым сыром
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я делала омлет с грибами, руколой и голубым сыром.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!