Печеночный торт с корейской морковью

Таня Лукьянченко
Рецепт от Таня Лукьянченко

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 719 кКал.

Рецепт печеночного торта с корейской морковью
Фото печеночного торта с корейской морковью.

Хотя рецептик и простецкий, но это блюдо у нас неотъемлемая часть праздничного стола. Уж очень мы его любим.

Рецепт печеночного торта с корейской морковью

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  719 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • говяжья печень - 500 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 300 г
  • чеснок - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майонез - 500 г
  • молоко - ½ стак.
  • мука - 3 ст.л.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Печень очистить от пленки лук и картофель почистить все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза чтобы была однородная масса. Соеденить. По вкусу добавить соль и перец. Добавить молоко и хорошо перемешать. Затем туда же добавить манную крупу и осторожно еще раз перемешать, чтобы не было комочков, так же сделать и с мукой. Масса не должна быть слишком густой. Мы будем из нее жарить печеночные блинчики

В нагретую сковороду налить раст. масла и половником налить массу. Сначала обжарить с одной стороны. А потом перевернуть аккуратно лопаткой и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все печеночные блинчики. Я не делаю их толстыми.

Когда мы испекли все блинчики приступаем к сборке нашего торта. Предварительно в майонез пропустим через пресс чеснок и перемешаем. На блюдо где будет находится торт положеи 1 блинчик и смажем его майонезом. На него положить 2 блинчик на который мы положим корейскую морковь. И так до конца чередуя слой майонеза со слоем моркови. Если вы не любите чеснок, то я хочу сказать, что можно и без него тоже вкусненько получается. Сверху мы хорошенько смазываем майонезом и не забываем про бока. Ставим для пропитки хотя бы на 2 часа в холодильник и тортик готов. Еще один вариант начинки лук порезать кубиком, а морковь на терку и спассеровать на раст. масле сыр твердый 300 г натереть на терке Так же выкладываем на блюдо первый блинчик на него мы положим пассеровку, на него второй на него тертый сыр и так до конца. Тоже верхний слой и бока смазываем майонезом и можно поставить на 3-5 мин в духовочку чтобы сырок расплавился, но этот вариант мне больше нравится теплым. При подаче на стол нарезать как торт порционными кусочками Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Тюмина Лика
Тюмина Лика

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печеночный тортик.
Всем рекомендую.

vera
vera

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

lonoun2000
lonoun2000

Мммммммм, вкусняга какая!

leschenko_83
leschenko_83

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Температура Катя
Температура Катя

Очень хороший вариант печеночного тортика. Вкусно!

vainshtein_78
vainshtein_78

Нашла рецепт cookingfor.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-v-dukhovke, понравилось. Что думаете?

ejuranted
ejuranted

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!