Печеночный торт с морковкой и луком

ulomom
Рецепт от ulomom

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком
Фото печеночного торта с морковкой и луком.

Торт из печенки по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое

Видео рецепт

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриная печень - 600 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Майонез - 300 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 3 г

Как приготовить

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т. к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

Шаг 1: печеночного торта с морковкой и луком

Добавить 3 ст. л. жирной сметаны.

Шаг 2: печеночного торта с морковкой и луком

Добавить 3 ст. л. муки.

Шаг 3: печеночного торта с морковкой и луком

Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч. л. соли. Перемешать.

Шаг 4: печеночного торта с морковкой и луком

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина (в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

Шаг 5: печеночного торта с морковкой и луком

Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев он прекрасно замаскируется.

Шаг 6: печеночного торта с морковкой и луком

Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

Шаг 7: печеночного торта с морковкой и луком

Лук измельчить.

Шаг 8: печеночного торта с морковкой и луком

Морковь натереть на терке.

Шаг 9: печеночного торта с морковкой и луком

На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч. л. соли), поперчить (1/5 ч. л.)

Шаг 10: печеночного торта с морковкой и луком

Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

Шаг 11: печеночного торта с морковкой и луком

Чеснок почистить и выдавить в майонез.

Шаг 12: печеночного торта с морковкой и луком

Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст. л. майонеза с чесноком.

Шаг 13: печеночного торта с морковкой и луком

Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.

Шаг 14: печеночного торта с морковкой и луком

Таким образом у нас получается печеночный тортик!

Шаг 15: печеночного торта с морковкой и луком

Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Шаг 16: печеночного торта с морковкой и луком

Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

Шаг 17: печеночного торта с морковкой и луком

Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

Шаг 18: печеночного торта с морковкой и луком

Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.

Шаг 19: печеночного торта с морковкой и луком

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
grosheva_83
grosheva_83

Спасибо огромное за рецепт! печеночный торт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Ulomom, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печеночный тортик!!!
Буду делать 3-й раз!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печеночный тортик — это очень вкусно!

oleelonge1996
oleelonge1996

Рекомендую печеночный торт - блюдо на высшем уровне.

ancalu
ancalu

Я теперь просто обязана приготовить печеночный торт

skripka_76
skripka_76

Я уже сделала печеночный тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Суворова Тома
Суворова Тома

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

galya92
galya92

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

evgeniya
evgeniya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

anya
anya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

erent
erent

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ulomom, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
печеночный тортик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

tanya85
tanya85

Когда в первый раз попробовала печеночный торт, мне не понравилось.

mugememo
mugememo

Ulomom, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nofedera
nofedera

Спасибо за рецепт печеночного тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!