Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Печеночный рулет с манкой - рецепт не особо сложный, но требующий определенных кулинарных навыков и терпения.
Блюдо давно зарекомендовало себя как достойный участник праздничного стола.
Оно насыщено белком и жирами.
Использовать его в ежедневном рационе могут те, кто не обеспокоен проблемой избыточного веса.
Если же исключить из рецепта масло, продукт будет полезен высоким содержанием протеина.
Особенно нежным вкусом отличается рулет на основе куриной печени.
Его готовят из следующих продуктов:
кг печени куриной.
5 куриных яиц.
кг сала.
1 ст.
крупы манной.
3 зубчиков чеснока.
соли.
Печень, сало и чеснок делятся пополам.
Одну часть перемалывают в блендере, оставшаяся нарезается кубиками.
В смесь кладутся яйца и манка.
Перед вымешиванием все солится и перчится.
Получившееся оставляют на полчаса для набухания манной крупы.
Заготовка сворачивается рулетом и в фольге, перетянутой нитками, запекается в духовке в течение 40 минут.
В другом варианте смесь, опущенную в теплую воду, варят в двухслойном полиэтиленовом пакете или кишках около 2 часов.
Говяжья печень также отлично подходит для этого рецепта.
Чтобы сделать рулет, на кухонном столе должны быть:
1 кг говяжьей печени.
3 ст.л.
масла растительного.
1 крупная головка лука.
2 средних морковки.
пачки сливочного масла (уже мягкого).
соль.
перец.
С хорошо промытой печени удаляется пленка.
Крупно нарезанные куски варятся около 20 минут на среднем огне.
Печень, предварительно сваренная морковь измельчаются в блендере по очереди до пастообразного состояния.
Лук, порезанный мелкими кубиками, жарится на сливочном масле до золотистого оттенка.
Все подготовленное хорошо перемешивается, сдабривается солью и перцем.
Пюре из печени и овощей выкладывается на пергаментную бумагу ровным пластом.
Для смазывания его поверхности понадобится мягкое сливочное масло.
Будущий рулет формируется закатыванием пласта.
Полуготовое блюдо заворачивается в пергаментную бумагу и оставляется в холодильнике минимум на 2 часа.
Для праздничного меню это блюдо - настоящая находка.
Чтобы оно получилось вкусным, придется потратиться на продукты:
кг печени говяжьей.
1 большая головка лука.
5 шампиньонов.
пачки масла сливочного.
3 чесночных зубчика.
орех мускатный.
перец черный.
вино сухое красное.
Порезанная крупно печень обжаривается с луком на растительном масле.
Соль, перец, вино добавляются в процессе.
Пропущенную через мясорубку печень смешивают с мускатным орехом и чесноком.
Измельченные и обжаренные отдельно грибы добавляются к приготовленному фаршу, хорошо перемешиваются.
Все оставляют до остывания.
На коврике для скручивания роллов, покрытом пищевой пленкой, укладывается приготовленная смесь, смазывается сливочным маслом и аккуратно прессуется в рулет.
Завернутое в пленку блюдо кладется в холодильник на 3 часа.
Не так уж сложно научиться готовить печеночный рулет: фото с отдельными манипуляциями для этого не нужны.
Соблюдение состава ингредиентов и пропорций - гарантия желаемого результата.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Valya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Рулетик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рулет просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Как же аппетитно.
Предлагаю попробовать рулетик cookingfor.ru/zakuski/rulety/rulet-sportsmenka. Мне очень нравится.
Искала рулетик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Отличный рецепт! Спасибо, valya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо valya, ты меня спасла!!!